Городской транспорт

Иноформация о способах передвижения по городу

Карта для оплаты проезда в городском транспорте

В Петербурге действует электронная карта единого проездного билета «Подорожник». Имея такую карту, можно без труда оформить на нее электронный кошелек, проездной билет длительного использования в пределах определенной денежной суммы (общественный транспорт, маршрутные такси).

Правила по пользованию новым проездным билетом «Подорожник»:

  1. Использование «Подорожника» рассчитано на 3 года, включая момент его приобретения и дату последнего его пополнения.
  2. Первоначальный взнос должен быть не меньше суммы стоимости одного проездного билета в метрополитене.
  3. Пополнять проездной билет «Подорожник» возможно любыми сумами, но не более 15-ти тысяч рублей.
  4. Оформить электронный носитель такого проездного билета возможно заплатив единовременно 51 рубль, как при покупке проездного, так и при пополнении счета кошелька.
  5. Возврат денежных средств с электронного кошелька не предусмотрен.
  6. Возврат денежной суммы в размере 51 рубль за оформление электронного носителя (карты) производится по истечению 45 дней от даты его приобретения.

Приобрести проездные билеты вы сможете как в кассах ГУП «Петербургский метрополитен», так и в кассах СПб ГКУ «Организатор перевозок» по адресу: ул. Рубинштейна, д. 32.

Метро

Проход в метро осуществляется через автоматические контрольные пункты в вестибюле. При проходе каждая поездка должна быть оплачена жетоном или проездной картой.
1 жетон - 28 рублей

Интеркативная схема метро http://www.metro.spb.ru/interactive.html

Городской наземный транспорт (автобус, трамвай, троллейбус)

Каждая поездка в городском наземном транспорте стоит 25 руб. и оплачивается кондуктору.

 Маршруты городского наземного транспорта http://orgp.ru/marsh/10000000.html

Другие виды транспорта

Маршрутные такси. Лучше всего передвигаться по городу на маршрутных такси, сеть которых охватывает целый город. Цена проезда - 35 руб. Проезд оплачивается при посадке водителю.

Маршруты http://vse-marshrutki.spb.ru/

Аквабус

В городе работает одна линия аквабусов - водного вида городского общественного транспорта Санкт-Петербурга, перевозящего пассажиров в период летней навигации (с мая по октябрь)

На сегодняшний день в городе работает лишь одна ветка водных автобусов — «Приморская».
Маршрут «Приморской линии» следует от Арсенальной набережной до Старой Деревни, через Петроградскую и Аптекарскую набережную. В планах Петербургского комитета по транспорту развитие «Приморской линии». В ближайшее время возможно расширение линии до Синопской набережной. Также новый маршрут может пролегать рядом с Васильевским островом к «Лахта-центру». Стоимость проезда — 100 рублей, льготный билет обойдется гражданам в 50 рублей. Часы работы: 08:00 - 19:50

Время ожидания: 15 минут


расписание движения http://www.transportspb.com/nazemnyj-transport/akvabusy/

Последние новости

26 Март 2015, 11:10

Если ВЫ не нашли нужную экскурсию - звоните по телефону - ...

17 Ноябрь 2014, 23:31

+ 7 (981) 185 - 48 - 94

17 Ноябрь 2014, 22:44

Обзорная экскурсия по городу (1,5 часа) 600 рублей. Проходит ежедневно! В 11:00,  14:00,   16:40, 17:45, 18:40 .
Звоните и записывайтесь! 

...

Ближайшие события

Выставка «Абстракция»
В галерее «Мольберт» петербуржцев и гостей города ждет выставка произведений абстрактного искусства. Просто удивительно, как много, оставаясь в русле беспредметности, художник абстрактного...

Факты о Петербурге

  • По наиболее распространенной версии слово «гопник» ведет свою этимологию от аббревиатуры ГОП — Городское общежитие пролетариата в Петрограде, отличавшегося своей сложной криминогенной ситуацией.
  • С начала и до середины XIX века на улицах Петербурга строго-настрого запрещалось курить. Мостовые, тротуары, а также дома в то время строились в большом количестве из дерева, и нередко из-за брошенного окурка начинался пожар.
  • Невский проспект — самая теплая часть города. Температурная разница с пригородом летом — на 2–3 градуса; зимой на 10–12 градусов выше.
  • В США находится 15 городов с названием Петербург. Самым большим является Сент-Питерсберг в штате Флорида, на берегу залива Тампа.
  • Малая планета «Ленинград», открытая в 1968 году астрономом Т. М. Смирновой находится в 220 млн. километров от города на Неве.
  • 10% от общей площади города покрыто водой.
  • Стоящий на Исаакиевской площади, памятник Николаю I работы П.Клодта является единственным в мире конным монументом, имеющим всего 2 точки опоры.
  • В Санкт-Петербурге находится самый глубокий метрополитен в мире. Средняя глубина залегания его станций составляет 70–80 метров! Не удивительно, что в петербургском метро нет открытых станций.
  • Собрание Эрмитажа насчитывает порядка 3 миллионов экспонатов, размещенных в 350 залах пяти зданий. Чтобы осмотреть всю коллекцию, задерживаясь у каждого экспоната всего 1 минуту, Вам придется потратить 8 лет жизни и пройти более 20 километров.
  • По статистике, ежедневно по центральной магистрали города — Невскому проспекту проходит около 2 миллионов человек.
  • Принято считать, что белые ночи начинаются 25 мая. К 21 – 22 июня наступает самое светлое время, когда на ночном небе почти не видны даже самые ярчайшие звезды. После трехдневного солнцестояния продолжительность дня начинает плавно сокращаться. Концом белых ночей можно считать 17 – 18 июля.
  • Временем превращения Петербурга принято считать 1712 год, когда в город окончательно переехал царский двор. Утверждение столицы на берегах Невы означало превращение России в в великую морскую державу и повышение ее авторитета в Европе.
  • Первое название – «Питербурх» - сразу после закладки, в дальнейшем оно видоизменилось в «Санкт-Петербург», также первое время город называли Петрополем, а иногда Петрополисом. В 1914 город стали именовать «Петроград». В 1924, после смерти Ленина город переименовали в Ленинград, а в 1991 городу было возвращено его первоначальное название – Санкт-Петербург.
  • Лягушатник - кафе-мороженое на Невском, почти напротив Казанского собора, теперь там интернет кафе.